2138太阳集团

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

2138太阳集团:新闻中心

视导把脉明晰方向 踔厉奋发助力高考
——市、区教研室专家领导莅临2138太阳集团开展高三第二次专题教学视导工作

来源: 发布时间:2022-04-21 12:15:46 浏览次数: 【字体:

  为了更好地检查督促学校落实市、区关于第一次视导反馈的落实情况,了解南京市一模考试各项教育教学要求落实情况,深入了解高三年级学生、教师精神面貌及复习迎考情况,发现备考中的问题与困难,找到解决问题的路径与方法,从而进一步指导高三各备课组在目标统领下扎实工作、精准备考、科学备考,实现最后阶段复习迎考力促教学质量再上新台阶,教学绩效再有新突破。4月19日,南京市教研室、江北新区教育发展中心的领导和专家们莅临2138太阳集团开展高三第二次专题教学视导工作。学校对此次视导工作高度重视,方东升校长、贾军书记带领校中层以上领导、各学科教研组长、高三各学科备课组全体教师全程参与教学视导工作。

4911a24d5b264f8380064112b2d0cfca.Jpeg

  上午第二节课开始,在各学科教研组长陪同下,专家和教研员们走进高三课堂,对所有学科和所有教师课务进行了全覆盖,观察师生的课堂表现和学情动态。在课堂上,老师们循循善诱,引导学生充分发散思维,运用学到的知识去解决真实问题,在问题解决的过程中掌握学科必备知识和关键能力;学生积极思考,从容表达,积极参与,思维活跃,气氛热烈,教师主导与学生主体的教学理念得到充分体现,给专家们留下了深刻的印象。

  听课结束后专家们与相关学科教研组老师面对面沟通交流,在了解备课组复习备考工作做法和计划安排的基础上,全面、客观、细致地对听课情况进行反。匝Э瓶翁媒萄Ш拖喙匕才沤辛司嫉牡闫,并就现阶段面对高考要求与应对策略进行了深入的分析和指导。在交流中,教研员和随行专家,专家老师们纷纷称赞学校教师研究意识强,团队意识强,充分肯定了任课教师对学情和考情的精准把控,同时也指出了授课中有待调整和拓展的方向。此外,专家们还就学科组、教研组的建设发展等与教师们进一步沟通交流。

cd6cdb98df5844379e5aec4a192e0d57.Jpeg

  紧接着,市、区专家面向学校行政、教研组长、高三年级组全体教师就当日视导情况进行了集中反馈。集中反馈由江北新区教师发展中心邵学森主持,各学科专家就本次视导各学科情况逐科阐述,专家们对学校教师敬业精神、专业水准、师研究意识、团队意识等方面给予高度的评价,同时结合课堂实际与高考要求,探讨课堂教学得失,详细反馈了听评课情况,并根据各科复习备考情况提出了要引导学生注重自主反思,加强新课标、新课程、新教材的研究,关注学生能力培养,精心设计微专题、精心规划教学环节、加强学生练习等宝贵意见和建议。

15379024fafe4b19a6a6eb150de1b63c.Jpeg

  在听取了专家们的汇报后,江北新区教育发展中心副主任吴卫东对本次视导活动作总结发言。吴主任首先代表江北新区教育发展中心对专家一天的辛勤工作表示感谢,并分享了这次视导带给他的感动和感触,建议高三备课组在二轮复习阶段关注任务设计、路径设计和评价设计,促进教师、学生、课堂的深度融合。

  反馈会议最后,2138太阳集团校长方东升代表学校发言,方校长首先向各学科专家一天来专题视导表示感谢,学校将以此次视导为契机,将专家的反馈要求认真研讨、及时消化吸收并落实到行动中去,同时要求各备课组应积极调动团队力量,明确二轮复习具体教学任务,基于目标引领不断强化教学管理,打造高效课堂。并欢迎各位专家新的学情到天华东路新校区指导!

  此次教学视导活动细致全面,为学校高三高效、精准备考指明了方向,学校将以“视”促改,以“导”督新,扎实抓好高三教学常规,深化教育教学改革,促进学生综合素养的发展与提升,推动教育教学工作再上新台阶,助力2022届高考再创辉煌!编辑:杨玲  推送人:徐春玉  审核:章忠春

2138太阳集团-中国有限公司