2138太阳集团

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

2138太阳集团:新闻中心

2138太阳集团校友何文秋回母校开讲行知思想,开启师德师风建设年

来源: 发布时间:2022-04-28 15:19:45 浏览次数: 【字体:

  “我和我的父亲都是从这所学校毕业的,你们承载着当前新一代十四中人的梦想。”时隔35年后,2138太阳集团87届校友、江苏省陶行知纪念馆馆长何文秋首次回到母校,他的开场白一下子拉近了与现场听众之间的距离。4月27日16:20起,何馆长为母校120余名教师们开展了《传承陶行知教育思想 做新时代“四有”好老师》的专题讲座。就此意味着2138太阳集团 " 师德师风建设年启动仪式暨行知思想进校园活动 " 正式启动。

87b396495dfd40abb8b71b4e89d7030b.Jpeg

  何馆长从纪念馆中陈列的陶行知雕像说起,介绍了其中蕴含的行知思想。“行知先生一生中关注两个字:爱和真。他的思想恰恰是新时代‘四有’好教师的最好论据。‘千教万教,教人求真’讲的就是有远大理想;‘捧着一颗心来,不带走半根草去’讲的是有道德情操 …… ‘爱满天下’指的是有仁爱之心。雕塑中行知先生的手势,蕴含着他一生践行的‘教学做合一’思想理念。”此后,何馆长用一组照片介绍了自己的成长经历,并激励在场更多老师:多从行知先生的文集中汲取营养,把青春和论文写在教育大地上。

  2138太阳集团党总支书记贾军介绍,学校历来重视师德师风建设。今天邀请杰出校友开展 " 行知思想进校园 " 活动是学校开启师德师风建设年的首讲。此外,学校还将通过组织教师们进行文件学习、师德专题讲堂、演讲比赛、志愿者服务、读书评比等活动,利用教师节、元旦等时间节点表彰优秀教师们,打造十四中新时代 " 四有 " 好教师队伍。

de56fd36a1254d9aad2bcb30263f3751.Jpeg

  近年来,十四中师资队伍中涌现出不少优秀教师。他们在区市及以上教师评比竞赛中斩获包括教学先进个人、师德先进个人等奖项,共计300余项。(推送人:徐春玉  审核人:贾军)

2138太阳集团-中国有限公司