2138太阳集团

您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

2138太阳集团:新闻中心

江北新区中小学责任督学莅临2138太阳集团进行主题督导

来源: 发布时间:2022-05-10 08:57:40 浏览次数: 【字体:

  为进一步了解掌握学校心理健康教育工作开展以及区心理健康教育工作会议落实情况,保障学生心理健康,优化作业管理体系,实现作业减负增效,2022年5月9日上午,江北新区责任督学邰友圣、李忠红等督学专家莅临2138太阳集团开展主题督导。十四中方东升校长、贾军书记、饶品炉副校长、章忠春副校长等领导陪同督查。

a72e6510157e4370beba312296a0b193.Jpeg

  学校心育中心副主任孔祥波老师首先就学校心理健康教育工作对督学专家进行了汇报。孔老师从心理健康教育课程的开设、师资的配备、功能室的建设和学校心理健康教育工作开展的实施情况等方面进行了全面介绍,重点讲述了当前师生在心理健康方面的真实现状以及学校在具体实施过程中的主要的举措、取得的成绩、形成的特色和存在的困难。

  督学专家对学校心理健康教育给予了充分的肯定,同时也提出了合理化建议与要求:第一,要关注师资问题,扩大心理工作团队与提高教师的专业素质;第二,要注重人文环境的示范性,营造良好的心理调适环境;第三,进一步发掘典型事例,展示班级团队风采,注重小环境大集体建设的效应;第四,进行动态筛查,关注特殊人群,结合五项管理,维护师生关系与生生关系,防止校园欺凌现象的发生。督学专家的这些意见、建议、期许将是学校今后心理工作的努力方向。

7d3077a07d1e4d989d33cf59e1a61e0f.Jpeg 

  随后督导专家听取了“关于减轻学生作业负担,有效提高课堂教学质量实施方案〞的工作汇报,查阅了学生作业本,教研组与备课组作业设计、作业研究、作业评价等相关台账,对教师作业批改情况做了仔细记录。督导专家对学校校本化的学历案以及指向精准的校本化作业给予高度肯定,对教师们认真的作业批改,尤其是对规范的二批作业赞不绝口。

c05f71b8cf87439c8c8d13f7e98c29f1.Jpeg

  接着方东升校长和贾军书记陪同两位督学专家听了蔡东老师的一节英语课,课题为《writing》,专家们对蔡老师的课予以好评,认为这节课条理清晰,学生学习热情高涨,师生互动好,配合默契,取得了较好的学习效果。

  以检查促规范,以规范促提升。此次教学督导是对十四中的又一次检验和提升,学校在对现有工作进行梳理的基础上,将进一步立足学校实际,查漏补缺、发扬优势,争取把学校的教育工作做得更好! (编辑:王欢欢  审核人:贾军  推送人:徐春玉)

 

2138太阳集团-中国有限公司